当前位置:首页 > 国企党建 > 组织建设 > 正文

党德生同志主要事迹

发布日期:2017/1/11  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文

   党德生同志现任延安市工业和信息化委员会企业科主任科员。从参加工作以来。他严以律己,秉公执纪,认真及时排查举报线索,先后接访50余次,接待上访群众上千人次。为保障职工利益数次协调相关部门、相关企业解决来访群众诉求。党德生同志用自己辛勤的汗水筑起我委信访工作最前沿一道坚实的关口,为促进和谐社会发展做出了应有的贡献。  

    不辞辛劳  勤奋敬业  

    党德生同志在信访工作中始终如一,任劳任怨,始终站在接待群众信访工作的第一线。延安钢厂部分职工要求解决工作和生活困难问题,分别于2015817日、827日、97日和1027日多次去省上和进京上访。党德生同志不辞辛劳陪访职工代表赴省政府、北京上访。面对怨声连连的信访群众,他一面积极协调相关部门解决职工诉求,一面耐心细致的对职工就所提诉求进行耐心的解答和劝导,做思想工作。通过认真的分析问题,汇总来访信息,并及时向主管领导汇报相关内容。确保了上下信息灵、情况明。遇到“攻坚战”,他永远冲在最前面,而解决了信访事件后他不争名、不计利、不攀比,为群众解愁、为党分忧,用自己的实际行动诠释“人民公仆为人民”的形象。  

    掌握政策  创新思路  

    在日常信访工作中,针对我委工作中反映的信访问题日益繁杂,多数是历史遗留问题。党德生同志更新理念,积极向领导班子建议强化原有的信访领导责任制,在原有的“部门领导一对一负责对应企业信访事件”的基础上,提出“通过个体解决群体”的信访思路。积极学习中省有关政策,从自己的角度剖析信访事件,总结经验,开拓信访新思路。延安汽车工业总公司成立于1958年,由于受金融危机和整个经济形势新常态的影响。近年来企业市场严重不足,效益严重下滑,年年亏损,导致企业从2012年开始半停产至2013年初企业全面停产,职工生活遇到了严重的困难。企业职工提出希望解决生活困难问题,要求享受困难企业职工生活补贴政策。党德生同志积极联络市人社、财政,协调委领导多次召开专题讨论,依据延人社发(2012238号文件精神,建议将延安市汽车工业总公司纳入国有企业停产三年“4050”人员生活补贴政策,并拟稿报市政府文件。市政府批复同意将延安汽车工业总公司从次年起享受国有企业停产三年“4050”人员生活补贴政策。解决了该次信访事件,保障了企业职工的民生,维护了社会的稳定。  

    坚持原则   依法维稳  

    党德生同志在信访过程中时时刻刻都在面对着形形色色的考验。有的来访群众是下属企业职工,要求解决与别的单位利益矛盾。在大是大非面前,党德生同志坚持实事求是的原则,不做“护犊子”的越矩行为。大唐电厂热电联产项目是我市重点建设项目,项目选址毗邻氮肥厂厂区,需占用热电厂与氮肥厂唯一通往姚店主街道的公用道路。为不影响通行,大唐电厂沿拟占用公用道路修建临时通道用于施工过程中双方人、车出行,并规划了跨河新桥项目代替原公用道路用于双方出行。但正因为中间的这一条公用道路,引发了氮肥厂职工的群体信访事件。氮肥厂职工对此提出异议是:一是原公用道路产权不归大唐电厂所有,并且该道路从氮肥厂建厂起就由双方共同使用,大唐电厂无权在无产权证明等手续的情况下单方面占有该道路进行施工;二是新桥项目出口离姚店主街道较远,造成出行不便;三是由于企业停产多年,职工生活困难,希望参照延长石油集团接收钢厂部分职工例,要求大唐电厂接收部分氮肥厂职工;或由大唐电厂收购氮肥厂厂区土地,同时接收氮肥厂职工等。党德生同志通过耐心细致的了解后协同我委主要领导通过开会解释政策、实地劝解、协调企业进行沟通等多种方式进行了多次协调,姚店镇派出所也通过谈话、劝解等方式进行主动干预。截止目前,氮肥厂职工设置的障碍物已全部清除,堵路职工已全部退出,大唐电厂热电联产项目开始正常施工。他刚正不阿的工作态度得到各界赞赏。  

    贴近群众  解决困难  

    党德生同志经常说:“群众上访市因为有心声向党和政府倾诉,是群众相信党、相信政府的表现,作为党旗下的干部,应该身体力行解决群众实际困难”。延安石油机械厂始建于上世纪六十年代末,市属国有企业,市陕北地区最早生产抽油机的专业制造企业,曾为我市的经济社会建设作出了一定的贡献。占地108.8亩,其中生产区34.7亩,生活区居住职工324户。去年,我市遭遇持续强降雨,使该厂建厂初期的12孔窑洞渗漏进水,院内多间房屋倒塌,山体滑塌200余方,造成该区域的住房成为危房无法居住。石油机械厂要求解决138户滑塌区受灾户的住房问题。为了确保安全,党德生同志积极配合我委领导、积极协调辖区办事处,通知该厂紧急撤离了该厂受灾职工和居民,由市财政补贴受灾户避险搬迁过渡费,并向市政府申请将该厂区138户滑塌受灾户纳入我市保障性住房安置范畴,在保障性住房安置小区统一安置,彻底解决该厂滑塌受灾户住房困难问题。  

    天若有情天亦老  人间正道是沧桑  

    党德生同志正式通过保持和发扬我们革命老区艰苦奋斗的优良传统,坚持习总书记强调的“三严三实”:严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。在解决人民群众信访工作面前,真正做到了“俯首甘为孺子牛”,是我们在信访工作,乃至日常工作中的典范。我们要学习他用于直面困难、善于发现根源、解决问题。为我市信访工作、为我市经济发展和社会稳定保驾护航。  

   

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部