当前位置:首页 > 国企党建 > 组织建设 > 正文

延安能源化工公司开展“党日活动进书院” 主题教育活动

发布日期:2017/6/14 9:34:46  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文

    6月12日下午,延安能源化工集团组织系统130余名党员领导干部及机关工作人员,在延安学习书院开展了“党日活动进书院”主题教育活动。

    在讲解员的引导下,全体党员领导干部参观了学习书院,学习了习近平总书记治国理政新思路、新理念、新战略,感受了十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央在政治、经济、社会、文化、生态等方面取得的辉煌成就,以及省市在贯彻落实中取得的新成效。之后,认真聆听了延安大学李宝怀教授所作的“‘中国梦’与新时期理想信念教育”专题辅导报告。

    该集团公司党委书记、董事长刘浩兴在学习参观后强调,全系统党员领导干部务必以此次活动为契机,要准确把握“中国梦”这个宏伟目标,了解在不同年代、不同时期许多仁人志士付出的心血和努力;要深刻领会延安精神的丰富内涵,讲好延安故事,传播延安声音,弘扬延安精神;要贯彻“三项机制”、落实“五个扎实”、奋力追赶超越,放眼中国、了解陕西、立足企业,认真做好集团系统等各项重点工作,始终保持清正廉洁的精神品质,为实现“中国梦”和集团公司转型升级发展贡献力量。

    该集团公司党委副书记陈国强在主持报告会时指出,李宝怀教授的辅导报告深入浅出、旁征博引、内涵丰富、简明易懂,对于我们准确把握“中国梦”内涵,进一步理解政策、把握形势、发现机遇、推动发展都有很大的帮助。他强调,开展“党日活动进书院”主题活动,是我市继“大数据+小书包”“问题墙+回音壁”等四个载体之后推出的第五个重要载体。各基层党组织要按照上级要求,把“党日活动进书院”主题教育作为“两学一做”的有效载体,结合单位实际,积极开展“党日活动进书院”主题教育,使普通党员普遍接受学习教育;普通党员领导干部自己也要常来、常学、常用,不断加强政治理论学习和提高党性修养。

    通过此次党日活动,延安能源化工集团党员干部对习总书记重要讲话的深刻内涵和重大意义有了更深一步的认识,进一步提高了自身的理论水平,更加坚定了做好集团系统党建工作的决心和信心!








加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部