当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 正文

对市级工业项目招标代理机构泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的,或者与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的处罚

发布日期:2017/8/9  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文

职权类型 行政处罚 法定期限
权力来源 法定本级行使 承诺期限 90日内
实施机关 延安市工业和信息化委员会 咨询电话 0911-2169133
责任单位 企业改革发展科 监督投诉电话 0911-2169109
办事对象 法人、其他组织 办理地点、时间 延安市新区为民服务中心(北区)市政府办公楼1楼
申报条件
办理材料
收费情况
实施依据 《中华人民共和共招标投标法》第五十条 招标代理机构违反本法规定,泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的,或者与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的,处五万元以上二十五万元以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,暂停直至取消招标代理资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。前款所列行为影响中标结果的,中标无效。 
《中华人民共和共招标投标法实施条例》(国务院2011年第613号令)第四条 国务院发展改革部门指导和协调全国招标投标工作,对国家重大建设项目的工程招标投标活动实施监督检查。国务院工业和信息化、住房城乡建设、交通运输、铁道、水利、商务等部门,按照规定的职责分工对有关招标投标活动实施监督。县级以上地方人民政府发展改革部门指导和协调本行政区域的招标投标工作。县级以上地方人民政府有关部门按照规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。县级以上地方人民政府对其所属部门有关招标投标活动的监督职责分工另有规定的,从其规定。
《陕西省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》第五条第三款 县级以上人民政府有关行政监督部门按照各自的职责和管理权限,依法对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。第六十五条 本办法规定的行政处罚,由有关行政监督部门实施。本办法已对实施行政处罚的部门作出规定的除外。
责任事项 1、立案责任:对市级工业项目招标代理机构泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的违法行为,依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)予以审查,决定是否立案。2、调查责任:指定两人以上专项负责调查取证,与当事人有利害关系的应当回避,办案人员应保守相关秘密,严禁吃拿卡要。3、审查责任:对案件违法事实进行认定,是否违反法律法规规定,根据违法情况提出初步处罚意见。4、告知责任:作出行政处罚前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人告知违法事实及其享有的陈述、申辩理由。5、决定责任:制作行政处罚决定书。载明行政处罚告知、当事人陈述申辩等内容。6、送达责任:行政处罚决定书按法律规定的方式送达当事人。7、执行责任:依照处罚决定书执行处理决定。8、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院2011年第613号令)、《陕西省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》
备注
流程图
流程图
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部