当前位置:首页 > 业务信息 > 安全生产 > 正文

关于立即开展企业安全生产隐患排查整治工作的通知

发布日期:2017/9/6 17:06:23  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文

延市工信发〔201772 

延安市工业和信息化委员会

关于立即开展企业防汛安全生产隐患排查整治工作的通知

 

各科室、委属企业:

防汛工作是保安全、保稳定、促发展的重要工作。当前,已进入防汛主汛期,强降雨频发,正值防汛的关键时期,为了维护广大干部群众生命财产安全,请各科室对负责督导的企业进行督导检查,委属企业认真做好本单位防汛安全生产隐患排查治理工作。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

从即日起至830日结束。

二、工作要求

1、高度重视。各科室、委属企业要高度重视此次防汛安全生产隐患排查治理工作,精心组织,周密安排。主要负责人要切实负起第一责任人的责任,对事故易发的场所、要害部位、关键环节进行认真细致的检查,确保不留死角、不留空白。

2、严格检查。各委属企业要认真组织开展防汛安全生产隐患排查治理工作,发现问题,及时解决。对工作不重视、检查不仔细、整改不到位或造成恶劣社会影响的,要严肃追究有关责任人的责任。

3、强化整改。各委属企业要坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查发现的隐患要立即整改,对暂时不能整改的隐患,要列出时间表限期整改,并制定预防事故的应急措施。

4、信息畅通。各科室、委属企业要做好防汛值班工作,坚决杜绝麻痹大意、懈怠值班。要坚持24小时专人值班和领导带班,主要负责人手机必须保持24小时开通,不得关机。值班期间接发的电话、文件、传真、汛情信息、灾情信息等都要及时传递,认真记录,妥善保管,不得压、拖,确保联络畅通。

各科725日前,将负责督导的企业防汛安全生产隐患排查治理工作进展情况报市工信委运行科,以便汇总上报市安委办。

联系人:李晓红  王浩

联系电话:2169105

邮箱:gxw2136322@163.com

 

 

                            延安市工业和信息化委员会

                                2017728

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部