当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文

党日活动、走进照金

发布日期:2017/9/6 17:27:13  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文






为接受革命传统教育,进一步坚定理想信念,牢固树立群众观点,624日,市工信委组织退休老干部、老党员、基层党组织书记和机关党员干部50多人,开展了走进照金党日活动,赴陕甘边照金革命根据地旧址参观学习。

1933年,老一辈革命家刘志丹,习仲勋,在这里创建西北第一个山区革命根据地——陕甘边革命根据地,照金由此

成为西北革命的摇篮,在中国革命史上写下光辉绚丽的章。张新会书记在参观前讲话中说,作为新时期的共产党员,我们一定要缅怀革命先辈的英雄事迹,弘扬艰苦奋斗、求真务实的精神,增强责任感和使命感,用无产阶级的人生观、世界观武装自己,找到自己准确的人生坐标和价值取向,希望各位党员同志今天能够多走多看,多看多想,通过参观活动,了解我党革命先驱当年为建立革命根据地,实现全中国人民的解放做出的巨大贡献,以此激励我们为实现中国梦,实现追赶超越,做出努力!

之后全体干部满怀崇敬地参观了照金革命纪念馆,踏访了薛家寨革命故迹,聆听了讲解员深情生动的讲解,学习了谢子长、刘志丹、习仲勋、等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、彪炳史册的革命事迹,深刻体会了革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。

最后,全体党员在英雄纪念碑前,面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。

通过开展此次红色教育活动,极大激发了党员干部的责任意识,坚定了理想信念和宗旨意识,纷纷表示要以这次活动为契机,努力践行“两学一做”,不断加强党性修养,勇于担当,敢于负责,立足岗位,始终坚持为民务实清廉,争做心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戎不妄为的“四有”干部。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部