当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文

张新会深入帮扶村慰问“第一书记”

发布日期:2017/9/6 17:42:01  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文







79日,延安市工信委(国资委)党委书记、主任张新会来到单位帮扶点——延长县郑庄镇兰窑科行政村,调研农村精准脱贫工作,看望慰问“第一书记”李荣亮同志。张新会一进村,就先来到村委会,了解了行政村和贫困户基本情况,查看帮扶建档立卡资料,详细询问了李荣亮同志吃、住等生活问题和家庭生活、子女学习、个人困难等情况,鼓励他大胆工作。

慰问期间,张新会详细了解了宽带入村工程,就宽带入户在技术层面还有什么问题?入户距离还有多远?是否做到了三网融合?优惠套餐有几种?农民是否用的起电信网络等情况进行了详细调研。

在与村委会座谈后,张新会查看了乡村道路、村容村貌,深入到该村最远的贫困户家庭,与他们亲切交谈,了解家庭情况,生活状况,详细询问收入来源,鼓励他们要借助党的好政策,勤俭持家,增强发展信心,大力发展脱贫致富产业,早日走上脱贫致富的路子。

张新会要求,系统各单位、企业党组织,“第一书记”和各级帮扶干部都要以省、市党代会精神为引领,以“三项制度”为抓手,发挥好党组织的战斗堡垒作用,发挥好党员模范作用,带领广大群众不断完善基础设施条件,因地制宜,制定脱贫致富产业,尽快改善村容村貌。大力提倡企业+农户的脱贫模式,延安能源化工集团的光伏扶贫工程和延安城投公司万花扶贫项目走在了企业精准扶贫工作的前列,希望各企业收入贫困村调研,制定企村双赢的脱贫计划,发挥国有企业在贫困村精准脱贫工作中的龙头作用,助力全市脱贫攻坚工作。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部