当前位置:首页 > 业务信息 > 政策法规 > 正文

延安市机关党建工作标准

发布日期:2017/9/6 18:13:36  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文

为了加强和改进新形势下机关党的工作,严格落实全面从严治党要求,推进为民、务实、清廉机关建设,切实提高机关党建工作科学化水平。特制定本标准。

一、职责履行到位

严格落实党建工作责任制,党组织负责人认真履行第一责任人职责,班子成员切实履行“一岗双责”。设立专门党务工作机构,选派政治强、业务精、作风好的同志专兼职从事党务工作,专职党务干部和行政业务工作人员实现双向交流。

二、干部作风优良

    思想政治工作成效明显,党员干部队伍素质过硬;经常开展调查研究,认真践行群众路线,科学决策,民主议事,爱岗敬业,讲求效率;积极开展“在职党员进社区”、党员志愿服务等活动。

三、制度落实严格

认真落实党建工作责任、任务、问题“三张清单”制度;不断深化党员承诺制、积分制,严格执行“三会一课”等基本组织制度,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,“问题墙”制度全面推行,党建工作氛围浓厚。

四、服务中心工作

将党建工作和业务工作同安排、同部署、同落实、同考核。积极创建学习型、创新型、服务型、效能型机关,党建工作和业务工作深度融合、相互促进。

五、特色亮点鲜明

着力推进机关党建工作理念创新、方式创新、制度创新,不断改进党建工作方式、丰富党建内涵,形成具有机关特色、值得学习借鉴、易于总结推广的好经验好做法。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部